当前位置:首页 > 详细

故宫博物院研究员、中国书法研究所所长张志和 教授调研指导云梦山景区5A创建工作

发布时间:2019年06月20日 来源:浏览:

  4月8日,故宫博物院研究员、中国书法研究所所长张志和教授莅临云梦山景区调研指导5A创建工作。鹤壁市政协副主席李彦军、李明煜,鹤壁市文化广电和旅游局党组书记裴文顺,淇县副县长张文成,淇县政协副主席王德明,淇县文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生等领导陪同调研。

  张志和教授一行先后到古军校遗址、八卦城、南天门等景点进行了深入调研,对拟定的景区创建规划、步骤和措施给予了充分肯定和高度赞扬,对云梦山争创国家5A景区寄予了厚望。

  张志和教授认为,云梦山景区文化底蕴深厚,文物古迹众多,景观价值丰富,是国内著名的先秦史文化类景区,在国内众多的旅游景区中特色鲜明,创建5A旅游景区的基础很好。他强调,鬼谷文化作为云梦山景区的最大特色,既是景区的灵魂,也是创建的抓手,一定要围绕鬼谷子文化做好5A创建的大文章,通过查阅《资治通鉴》《中国先秦史》《鬼谷子》等历史名著,提炼出朗朗上口的名言警句进行展示,深入挖掘景区文化内涵、增强文化影响力、注入文化活力、提升文化品质,从而引领各项创建工作,力争做到步步有文化、处处显文化,让广大游客能慕名而来、流连忘返,让鬼谷文化成为云梦山景区5A创建的最大凝聚力。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号