当前位置:首页 > 详细

我市召开文旅产业发展座谈会稳妥有序推进复工复产

发布时间:2020年02月28日 来源:浏览:

  2月21日下午,鹤壁市召开文旅产业发展座谈会,积极统筹新冠肺炎疫情防控和文旅产业发展,推动文旅企业有序复工复产。

  

  会上传达了郭浩市长关于文旅工作相关批示。各县区文旅部门和部分旅游景区、文旅企业代表就疫情防控、面临的困难及下一步应对措施等进行了发言。市文化广电旅游局制定印发并解读了《全市星级宾馆、A级景区部分企业复工复产工作指南》,指导文旅企业科学有序、分类精确复工复产。

  

  李小莉副市长充分肯定了全市文旅系统疫情防治工作,表示全市文旅系统在应对新冠肺炎疫情中见事早、行动快、措施实,为有效阻断新冠肺炎疫情传播,为打赢防疫阻击战作出了重要贡献。就做好下一步工作,李小莉要求,一要准确研判当前形势,在坚决打赢防疫阻击战的同时,坚决打赢文旅市场保卫战;二要深刻认识自身短板,下大力气丰富旅游业态、延长消费链条、拓宽收入渠道、增加综合收入;三要积极筹备复工复产,明确文旅企业复工复产的标准、责任、措施和流程等,以最严的标准、最细的措施,扎实做好各项准备工作,随时准备复工复产;四要做精做实节点营销,积极主动谋划新冠肺炎疫情过后营销活动,重点关注周边游市场的开发和经营,做精做好五一、暑假以及接下来各节点的活动策划和营销,争取把损失降低到最低点;五要研究出台支持政策,在承接好、运用好上级政策的同时,研究制定既符合我市文旅企业现实需求、又符合文旅产业长远发展方向的政策措施,助力文旅市场复苏和文旅产业高质量发展;六要加快推进转型升级,围绕旅游供给侧改革目标,苦练内功,努力打造个性化、特色化、有竞争力的产品,加快文旅产业转型升级、提质增效;七要创新运营和营销方式,积极探索组建自己的自媒体团队和自媒体矩阵,通过持续的内容传播,实现低成本、高效率的传播和营销;八要加快启动全年工作,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,按照早、快、实、新的要求,将工作重心逐步转移到产业规划、项目谋划和全年工作推进上,努力推动全市文旅产业高质量发展。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号