当前位置:首页 > 详细

乡村旅游吸引农民工返乡创业成为脱贫攻坚“助推器”

发布时间:2020年09月04日 来源:浏览:

  近日,鹤壁市桑园旅游发展有限公司羊肚菌种植基地项目被评为河南省农民工返乡创业助力脱贫攻坚优秀项目,获得15万元项目资金奖励。

  近年来,鹤壁市文化广电和旅游局把发展乡村旅游作为乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手,打造了赵庄、桑园小镇等一批省级农民工返乡创业示范园区、省级农民工返乡创业助力脱贫攻坚优秀项目。鹤壁市桑园旅游发展有限公司在开发桑园小镇乡村旅游的基础上,先后发展了果桑采摘园、观光车营运、景区小木屋摊位等业务,2018年又流转土地300余亩成立了羊肚菌种植基地,通过加大回引培养能人力度,支持农民工返乡就业、贫困劳动力自主创业,从返乡农民工中培养了一批致富带头人。经过近两年的发展,桑园小镇羊肚菌种植基地项目发挥了积极的示范脱贫效应,被河南省推进农民工返乡创业工作领导小组评定为农民工返乡创业助力脱贫攻坚优秀项目。

  

  

  

  

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号