当前位置:首页 > 详细

我市召开A级旅游景区品质提升暨文旅工作推进会

发布时间:2021年01月15日 来源:浏览:

  1月14日,鹤壁市文化广电和旅游局召开全市A级旅游景区品质提升暨文旅工作推进会。各县区文旅局分管领导、A级旅游景区负责人及市文广旅局相关科室负责人参加会议,副局长李文山主持会议。

  

  

  会上,副局长王中文通报了我市A级景区暗访复核情况,对我市A级景区旅游交通建设滞后、景区游客服务中心相关服务设备和功能缺失等问题提出整改要求。从2021年1月开始,市文广旅局开展为期两个月的品质提升专项行动,专项行动“动真格、出重招”,对未达到相应A级旅游景区标准要求的进行通报,对拒不整改的景区该摘牌就摘牌,要将景区品质提质列入以后文化强市考核,不达标景区且整改不到位的,取消先进推荐、奖补支持等。

  

  市文广旅局党组书记、局长王宪才在讲话中全面总结了2020年全市文旅工作取得的成绩,安排部署了今后一个时期全市旅游产业转型升级、A级景区品质提升和全域旅游发展等重点工作。他指出,去年全市文旅系统在受新冠肺炎疫情影响,旅游收入全面萎缩的情况下,不等不靠、创新发展,取得了疫情防控和经营创收双重胜利。他要求文旅系统要坚定信心,正视问题,勇敢面对我市景区建设存在的差距;要突出重点,严格责任追究,抓好A级景区品质提升工作;要创新景区管理机制体制,提升景区管理和治理能力,建立常态化的监督机制;要重视人才队伍建设,打造一支作风优良、素质过硬、落实有力的文旅队伍;要转变发展思路,推动景区转型升级,借助信息化和智能手段,加快推进文化旅游资源向文化旅游产品转变,加快单一观光经济向复合休闲度假体验经济转变。

  

  淇县文广旅局和淇滨区文旅局分别进行典型发言和表态发言。

  

  

  会议还邀请省全域旅游评审专家、省旅游标准化专家、省星评员、平顶山市旅游研究院院长、河南城建学院旅游管理教研室主任孙亚辉教授,以《聚焦文旅融合、助力景区提质增效》为题,进行现场授课,针对鹤壁景区品质提升、形象提升和文旅高质量发展,提出合理化建议、方法及路径。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号