市文化广电和旅游局组织开展广播电视电影市场专项整治活动

发布时间:2019年07月11日 来源:浏览:

  为进一步净化全市广播电视、电影市场经营秩序,规范广电电影行业经营行为,根据上级安排部署,日前,市文化广电和旅游局组织执法人员开展了广播电视、电影市场专项整治活动。

  一是加强电影市场监管。认真贯彻落实《电影产业促进法》及电影行业相关法律法规,对各县区电影院线、影院开展了“偷逃瞒报”电影票房专项督查整治,规范电影市场经营秩序。二是加强境外卫星电视市场监管。广泛宣传清理非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施活动文件精神,发放、张贴专项活动通告,组织执法人员重点对酒店、洗浴中心等经营单位卫星地面接收设施安装使用情况进行调查摸底,全面开展打击非法生产销售使用卫星电视地面接收设施活动。三是加强对“黑广播”、“黑电台”非法频率监管。不定期对辖区广播电视频率、频道进行监听,加强与上级部门和检测机构协调配合,排查、查处非法频率。四是加强与相关部门密切配合。联合市无线电管理局、市公安局等相关部门开展联合行动,发挥相关职能部门技术优势,强化打击广电、电影市场非法经营活动力度,整治规范市场经营秩序。

  整治活动开展以来,市文化广电和旅游局共出动移动监测执法人员157人次,车辆40台次,采取联合行动19次,查缴违法卫星地面接收设施2套,有效地净化了我市广播电视、电影市场环境,维护了我市文化市场经营秩序。