浚县融媒体中心 浚县广播电视台——战“疫”宣传冲在前 全媒发布效果显

发布时间:2020年02月14日 来源:浏览:

  “云上浚县”APP、“浚县广播电视台”微信公众号是浚县融媒体中心移动传播的新媒体重要平台,发挥着报道新闻、信息共享、引导舆论、传播知识等主流舆论阵地作用。

  新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,第一时间发布政府公告;第一时间传播上级和我县疫情防控信息;第一时间传达县委、县政府战“疫”工作部署、报道各级各部门贯彻落实情况;第一时间报道编发奋战在疫情阻击战一线的医务人员、基层党员、公安干警、执勤卡点工作人员等坚守岗位共同抗击疫情的典型事迹;第一时间根据疫情发展推送防疫科普知识。融媒体中心充分发挥“一次采集、多元生成、全媒发布”的“中央厨房”作用,对全县各级各界参加抗击疫情阻击战情况展开全方位、全媒体报道。

  截至2月8日,“云上浚县”APP共发布稿件852条,累计浏览阅读量达到百万人次。“浚县广播电视台”微信公众号共发布稿件120多条,累计阅读量超20万人次。在我县,抗击疫情阻击战的官方确切消息都从“云上浚县”APP、“浚县广播电视台”微信公众号这两个平台及时发布传播。让全县的各级党员干部、群众和浚籍在外各界人士,第一时间从这里获得疫情最新信息和上级有关重要指示精神。随着抗击疫情阻击战的进展,浚县融媒体中心(浚县广播电视台)将继续统一选题策划、统一指挥调度,凝聚力量、鼓舞斗志、共克时艰、众志成城,做好舆论宣传工作,在县委、县政府的坚强领导下打好打赢这场抗击疫情阻击战。