鹤壁市博物馆组织开展庆中秋主题活动

发布时间:2019年09月20日 来源:浏览:

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造和谐祥和的节日氛围,9月13日,鹤壁市博物馆在道德讲堂组织开展“相聚中秋 喜迎国庆”庆中秋主题活动。

  本次活动由我馆社教部组成活动小组,通过前期宣传,邀请了8——12岁80余名小朋友参加。活动首先由我馆工作人员向大家介绍了中秋节的历史溯源、传说故事、历代习俗、诗词歌赋、文化传承等相关知识。在接下来的猜灯谜和动手制作纳福挂饰互动环节中,小朋友们积极踊跃参与,气氛热烈而又融洽,每个人脸上都堆满了快乐的笑容。最后,我们特意为孩子们准备了月饼、水果、饮料等,小朋友们一起品美食欢度节日。

  通过本次庆中秋主题活动,让大家感受到了中秋佳节的文化魅力,大家品中秋古韵,感受节日氛围,在鹤壁市博物馆度过了一个融知识与娱乐于一体的中秋佳节。