鹤壁市博物馆开展喜迎新中国成立70周年青少年社会教育活动

发布时间:2019年09月27日 来源:浏览:

  在国庆来临之际,为迎接新中国成立70周年这个盛大节日,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,9月25日,鹤壁市博物馆开展“我爱你!祖国母亲!”青少年社会教育活动。活动在市福田小学多功能会议室举行,共三百余名师生参加。

  市博物馆积极发挥爱国主义教育基地的作用,组织宣讲员走进福田小学,首先为孩子们讲述了国旗、国徽、国歌的由来,讲述国庆节作为我们伟大祖国的特定节日所具有的重大纪念意义。在手工制作环节,工作人员组织孩子们制作灯笼,向祖国献礼。把小小的梦想、对美好现实生活的珍重以及对祖国未来的祝愿,融入到仔细的动作之中、融入到希望的“明灯”之中。为了让孩子们体会童心向党、热爱祖国所给予自身成长的强大力量,我们还组织孩子们庄严的在国旗下敬礼、唱国歌,庆贺祖国的节日。最后,所有到场的师生在“我为祖国送祝福”的横幅上签名。

  通过此次社教活动,孩子们纷纷表示在今后的成长过程中,定会感怀先辈们浴血奋战的付出、 深入学习艰苦奋斗的精神、激励自身做新时代的接班人,传承中华文化,弘扬民族精神,一起共筑中国梦。