鹤壁市博物馆举办 “壮丽七十年 奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年特展”

发布时间:2019年10月12日 来源:浏览:

  9月30日,在我们即将迎来新中国成立70周年华诞之际,由中共鹤壁市委宣传部、鹤壁市文化广电和旅游局主办,鹤壁市博物馆承办的“壮丽七十年,奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年特展”在鹤壁市博物馆正式开展了。

  该展览共分七个部分:新中国的成立和社会主义制度的建立、社会主义建设在探索中曲折发展、开辟社会主义事业发展新时期、开创改革开放现代化建设新局面、开创全面建设小康社会新篇章、开辟治国理政新境界开创中国特色社会主义事业新局面和快速发展的富美鹤城。其中,第七部分分别从经济发展、城市变迁、圆梦工程、社会民生、文化休闲和生态文明等六个方面展示了70年来鹤壁市极具珍贵时代特色和历史价值的一幅幅精彩画面,记录了70年来鹤壁市革故鼎新、心无旁骛、阔步向前的一次次美好瞬间,描述了70年来鹤壁市天翻地覆变化的一个个动人场景。

  鹤壁市博物馆举办此次特展,使广大市民深深的感受到了新中国成立以来我国所取得的巨大成就,同时也增强了我们的民族自信心与自豪感。相信在党中央领导下,不忘初心、牢记使命,我们的未来必将更加美好,祖国的未来会更加辉煌!