鹤壁市图书馆举办“最美期待” 庆元旦阅读活动

发布时间:2020年01月03日 来源:市文化广电和旅游局浏览:

  为迎接新年,推广全民阅读,助力书香鹤壁建设,12月28日下午,鹤壁市图书馆联合市新华书店、淇滨区委宣传部文联、淇滨区嵩山小学在四楼报告厅举办“最美期待”庆元旦阅读活动。

  本次活动以“2020,阅读点亮新生活”为主题,通过作家讲座、诗歌朗诵等形式引导广大市民多读书、读好书。还邀请了淇滨区文联主席、作家王世英,她通过通俗易懂、妙趣横生的语言,为大家讲解了《诗经》和淇河文化。来自淇滨区嵩山小学的10余名小学生为大家表演的情景剧,将我市历史文化名人许穆夫人的故事与描写淇河的诗句有机融合,他们精彩的表演赢得了全场观众的热烈掌声。

  今后,鹤壁市图书馆将继续推动各项全民阅读活动的开展,满足广大人民群众对优质公共文化服务的需要,积极弘扬社会主义核心价值观,开展形式多样的阅读活动,在全市掀起全民阅读新高潮,助力全社会形成‘好读书、读好书、善读书’的文明风尚,为努力建设书香鹤壁贡献力量。