鹤壁市图书馆举办“T字之谜拼图比赛”

发布时间:2020年01月16日 来源:浏览:

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记的精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,2020年元旦春节期间,鹤壁市图书馆广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

  小小拼图里藏着大智慧,能更好地培养少年儿童的手眼协调能力、动手操作能力和空间思维能力,促进少年儿童的智力发展。1月11日上午,鹤壁市图书馆少儿阅览室举办了“T字之谜拼图比赛”。活动中,少儿部工作人员讲解了拼图比赛要求与注意事项,随后按组分发了拼图材料,孩子们个个摩拳擦掌,喜笑颜开,跃跃欲试,在工作人员一声“比赛开始”后,立即安静地投入到细致拼图过程中。经过紧张的比拼,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名,工作人员为获奖的小朋友颁发了精美奖品和奖状。

  此次活动受到少年儿童的欢迎,通过这次活动的开展小读者们在结识新朋友的同时还锻炼的动手能力。鹤壁市图书馆将继续在春节期间举办各种各样的暑期活动,让我们的小读者过一个快乐的有意义的假期。