鹤壁市图书馆 举办“文叔叔讲作文”免费公益讲座

发布时间:2020年01月21日 来源:浏览:

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记的精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”,2020年元旦春节期间,鹤壁市图书馆广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

  1月19日,鹤壁市图书馆邀请鹤壁市作家协会会员、青年联合会委员、朗诵协会会员,《小学生作文》杂志专栏作家和“文叔叔讲作文”的公众号主播张文科老师做客鹤壁市图书馆举办讲座。文叔叔慷慨激昂的讲解着节日的来历怎么叙述,节日的气氛怎么描写,孩子们听的津津有味……活动以游戏的方式让小读者上台参演,提高自身感受力,增强他们对作文的兴趣。

  公益性讲座作为图书馆的一项公共行为,目的是传播文化行为,传递咨询信息,建立和谐融洽的关系。“文叔叔讲作文”作为签约鹤壁市图书馆的一项长期性公益讲座,为打造图书馆公益讲座品牌,更好树立图书馆良好的社会形象,助力我市“六城联创”起到一个很好的推动作用。