鹤壁市图书馆开展“读者选书、市图书馆买单”活动

发布时间:2020年04月13日 来源:浏览:

  草长莺飞春已至,万物复苏相伴行。疫情防控期间,为了发动广大市民通过线上平台荐购新书、好书,积极参与市图书馆的文献资源建设,鹤壁市图书馆借助馆配商网上图书采选平台推出了主题为“读者选书、市图书馆买单”线上荐购图书活动。

  本次荐购活动中,读者们踊跃参与,通过线上平台“2020年度全国馆配商联盟春季图采会”向市图书馆荐购自己喜欢和想要阅读的图书,三天活动期内读者共荐购图书码洋106万元,其中古典诗词、历史小说、科普读物最受读者欢迎。活动结束后,市图书馆将根据馆藏需要及购书经费酌情购买。

  线上荐书活动不受时间、空间限制,使得众多具有不同专业背景的市民足不出户就能够参与到图书馆的图书采购工作中,严格按照读者需求下单采购,可保证市图书馆有限的购书经费得到充分利用。此次线上荐购图书活动是“2020年度全国馆配商联盟春季图采会”的一项重要内容。本届图采会由中国书刊发行业协会指导,全国馆配商联盟主办,吸引了来自全国各地的500多家出版社、200家文化公司、2000多家图书馆参与。