鹤壁市图书馆组织观看 “2020全民阅读”启动仪式暨“书香满屏” 云上阅读推广直播

发布时间:2020年04月26日 来源:浏览:

  为认真落实《中华人民共和国图书馆法》,充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系和丰富人民群众精神文化生活等方面主阵地作用,4月18日,鹤壁市图书馆组织全体干部职工在四楼报告厅观看了“2020全民阅读”启动仪式暨“书香满屏”云上阅读推广直播。

  启动仪式围绕“弘扬黄河文化,共建书香河南”这一主题,在全省各地同步启动“2020全民阅读”系列活动。活动发布了河南省文化和旅游厅“2020全民阅读”系列活动实施方案,展示了近年来全民阅读的优秀成果,不断提升了全民阅读的群众参与度和品牌吸引力,推动全民阅读常态化、制度化和体系化。

  “全民阅读”系列活动,旨在全面提升公民文化素养和丰富人民精神文化生活。市图书馆将坚持防疫优先的原则,创新工作思路和方法,广泛推动各项全民阅读活动的开展,满足广大人民群众对优质公共文化服务的需要,积极弘扬社会主义核心价值观,为构建学习型社会作出积极贡献。