当前位置:首页 > 详细

浚县文化广电和旅游局开展文化市场综合执法检查

发布时间:2019年08月19日 来源:浏览:

  为了给全县人民营造健康、安全的文化氛围,切实加强对全县文化市场经营场所的监管,我县文化市场综合执法大队开展文化市场专项检查、整治活动。

  此次文化市场检查中,对我县网吧、歌厅、印刷厂、书店等进行专项检查,重点检查网吧是否存在接纳未成年人上网、监控、防火设施等情况;同时,执法人员对县城歌舞娱乐场所经营证照是否齐全、是否违规接纳未成年人、节目内容是否存在违规行为、场所内安全通道、灭火器材等消防安全设施配置使用情况等进行全面检查,对发现无证经营的2家歌舞厅当场下达了停业通知书。从检查结果看,被检查的文化经营场所基本做到守法经营,规范经营、未发现违法违规的出版物、宣传品和经营行为。

  此次检查,共出动执法人员120多人次,出动车辆20多车次,共检查14家网吧,印刷厂4家,歌厅4家,图书经营场所11家。

  下一步,将继续加大对文化市场的巡查力度,加强宣传引导,保持高压态势,建立健全长效管理机制,坚持标本兼治,确保取得实效、长效。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号