当前位置:首页 > 详细

鹤壁市举办全市文化市场综合行政执法 骨干暨以案施训培训班

发布时间:2019年11月25日 来源:浏览:

  11月14日至15日,鹤壁市文化市场综合行政执法骨干暨以案施训培训班在鹤壁市国汇大酒店举办,全市各县区文化市场综合执法骨干、市执法支队全体执法人员共30多人参加,鹤壁市文广旅局党组书记、局长王宪才参加培训班开班仪式并作重要讲话,市执法支队支队长王新伟主持。

  

  培训班首先组织全体执法人员认真学习了《文化市场综合行政执法案件评查办法》、《文化市场综合行政处罚档案管理办法》、《文化部关于进一步规范文化市场综合行政执法文书的通知》以及相关法律规定。随后,各县区执法骨干逐个介绍上报的典型案例,谈了案件调查取证、制作过程、办案体会等,并就办理过程中出现的问题以及案件办理的感受进行阐述,其他执法人员分别从基础标准、文书规范标准、案卷归档标准等方面对案卷进行点评、剖析,重点以执法案卷体现执法过程的合法性与规范性为标准,针对行政处罚案卷的法律适用、程序与期限、证据质量、文书制作、形式与卷面等方面开展评查,同时探讨案件办理过程中存在的问题和不足,交流借鉴优秀案卷办理成功经验,及时予以改正、学习和提高,大家踊跃发言,畅所欲言,认真分析案情,点出不足、明确规范。培训中还组织了文化市场综合行政执法骨干文书制作与案卷归档测试。

  

  王宪才同志强调,当前文化市场综合行政执法改革正在积极推进,文化市场综合执法范畴将涵盖文化、出版、文物、广播电视、电影、旅游六大领域,执法领域和职责进一步扩大和延伸,这就要求我们必须不断提高执法人员综合素质和业务能力,加强文化市场管理暨综合行政执法队伍建设,着力提升全市文化市场管理工作质量和综合执法工作水平;此次培训班紧密结合当前文化市场综合执法工作实际,各县区文化市场综合执法机构要按照培训要求强化文化市场综合执法文书制作、执法档案完善规范,切实履行职责,要以高度的责任心和使命感做好文化市场监管工作,抓好自身学习培训,强化服务执法理念,逐步推行服务型执法,注重案件制作、归档及管理,强化自身能力建设;希望大家学习期间摒除杂念、专心学习,并在今后的工作中将理论知识和工作实践紧密结合起来,携手并肩、同舟共济,共同为规范文化市场经营秩序、促进市场健康发展努力奋斗,为建设富美鹤城做出积极的贡献。

  

  培训期间还对全国“扫黄打非”信息管理系统安装使用、文化市场综合考评、打击地面卫星接收设施、扫黑除恶专项斗争等工作进行了再部署。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号