当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇滨区文化和旅游局采取措施强化市场监管 积极创建平安文化市场

发布时间:2019年12月24日 来源:浏览:

  为进一步规范文化市场经营秩序,扎实推进平安文化市场创建,淇滨区文化和旅游局高度重视,采取多种措施强化文化市场监管,努力推动平安文化市场创建工作。

  一是领导挂帅,强化市场督查。淇滨区文化和旅游局主要领导亲自带队,深入互联网上网服务营业场所、娱乐场所、印刷企业、出版物发行单位等文化经营场所,调研指导平安文化市场创建工作,针对相关问题开展督查。二是突出重点,严把安全关口。紧紧围绕文化市场经营突出问题,重点查处消防安全制度的落实、消防安全设置是否齐全、安全出口指示标志、疏散通道是否畅通、网吧接纳未成年人进入、未成年人禁入标识是否悬挂和事故应急防范预案的处置等方面进行督促检查。三是强化执法,打击违法行为。执法人员对淇滨区互联网上网服务营业场所、娱乐场所、印刷企业、电影院等人员密集文化经营场所的消防、卫生、安全全面检查,对文化经营场所落实门前三包不力、消防设施、私拉电源、电线老化以及应急预案建立不规范等安全生产隐患建立台账,对文化经营场所涉嫌违法违规行为下达责令整改书,责令场所业主进行整改。四是注重宣传,提升行业经营能力。有针对性对文化经营场所负责人、从业人员开展相关法律法规普及宣传,强化文化行业经营者、从业人员法律意识、安全意识、责任意识,增强其合法经营、安全生产水平,切实维护文化市场安全、稳定发展。

  12月1日至12月12日,鹤壁市淇滨区文化和旅游局共出动执法人员116人次,检查各类文化市场经营场所48家次,对其中7家文化市场经营单位下达责令整改通知书。通过近期文化市场监督检查,各文化市场经营单位安全生产意识得到进一步强化,文化市场经营秩序逐步规范,为创建平安文化市场打下了良好的基础。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号