当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队挂牌成立

发布时间:2020年01月03日 来源:市文化广电和旅游局浏览:

  12月25日上午,鹤壁市文化市场综合行政执法支队挂牌成立,市政府副市长李小莉出席仪式并讲话,市文化广电和旅游局党组书记、局长王宪才宣布鹤壁市文化市场综合行政执法支队成立通知,市政府副秘书长李忠生主持挂牌仪式。市文广旅局党组成员、调研员苏辉、市委编办副主任李冠利、市机关事务管理局党组成员、副局长张旭,各县区文化和旅游局主要负责同志、文化市场综合执法机构负责人、市文广旅局相关科室负责人及市文化市场综合执法支队、市旅游监察支队全体人员参加。

  王宪才指出,2019年以来,市文广旅局按照中央、省、市文化市场综合行政执法改革要求,结合我市实际,开展调查研究,配合相关部门起草鹤壁市文化市场综合行政执法改革实施方案,12月2日经过市委常委会研究。文化市场综合行政执法改革全面贯彻落实改革举措,减少执法层级,推动执法力量下沉,整合市、区文化市场综合行政执法队伍,实现同城一支队伍;积极推进文化市场综合行政执法机构组建工作,全面整合文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场行政执法职责,强化文化市场综合执法力量,实现文化市场综合行政执法。

  李小莉强调,市文化市场综合行政执法支队的组建是我市文化体制改革的重要阶段性成果,对转变政府职能、推进依法行政,整合文化旅游市场管理资源、提高文化市场管理水平有重要促进作用。希望新机构切实担负起文化市场管理的重任,发挥文化市场综合行政执法职能,增强推动发展、服务人民的能力;对两县文化市场综合执法工作做好业务指导、督促检查,同时,以设置派出机构的形式肩负起三个市辖区、三个功能区的一线执法职责;各有关部门要各司其职,支持配合市文化市场综合行政执法支队的工作,在全市尽快形成权责明确、行为规范、监督有效、执法有力的文化市场执法体系,为推动全市文化强市建设作出新的更大贡献。

  市文化市场综合行政执法支队全面整合旅游市场执法职责和队伍,统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场行政执法职责,逐步建立健全适应文化和旅游业发展需要的文化市场综合行政执法体制,维护各类文化市场秩序,推动文化繁荣发展。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号