当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇县组织开展春节前文化市场

发布时间:2020年01月16日 来源:浏览:

  为进一步净化文化环境,确保春节期间文化市场的繁荣有序,让广大人民群众欢度一个安全、祥和、文明的节日。1月12日,鹤壁市淇县文广旅局、淇县文化市场综合执法大队联合公安、市场监督、宗教等部门,对辖区内的文化市场开展春节前专项检查活动。

  联合检查组各成员单位根据活动要求各负其责、相互配合,对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所重点检查实名制登记上网、接纳未成年人进入、消防安全措施落实、曲库是否规范等情况重点排查;对奥斯卡影城查看有关证件是否齐全,放映影片是否侵权,要求现场负责人严格落实电影市场有关规定,建立健全各项管理制度,确保群众观影安全和观影质量;对出版物市场各经营场所查看教辅书籍、课外读物以及工具书是否存在侵权等行为,对出版物发行单位图书进货单及发票进行核对,并要求出版物发行单位负责人增强版权意识,维护出版物市场经营秩序,提高对非法出版物的识别能力;对新联印刷厂等印刷企业重点检查印刷企业证照是否齐全、五项管理制度上墙、是否存在超范围经营、安全防火措施是否到位等方面重点检查,针对该企业灭火器逾期未审等安全隐患,执法人员现场下达《限期整改意见书》,责令限期整改,切实消除安全隐患。

  本次检查共出动执法车辆3台次,执法人员53人次,抽查互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映企业、出版物发行单位、印刷企业等各类文化经营场所21家次,排查安全生产隐患1处。春节期间,淇县文化市场综合执法大队将继续保持高压态势,加大对全县文化市场各经营场所的监管力度,严厉打击各类违规行为,排查消除各类文化行业安全生产隐患,积极营造健康安全有序的文化市场环境。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号