当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队开展双节期间文化市场专项检查

发布时间:2020年01月20日 来源:浏览:

  为加强全市元旦春节期间文化市场监管力度,规范文化市场经营秩序,确保我市文化市场意识形态安全、稳定、繁荣发展,根据省、市两级相关部门近期工作部署,市文化市场综合行政执法支队结合本市实际情况,对两县三区的网吧、印刷复制企业以及春联销售场所进行专项检查。

  此次检查重点检查市场上是否售卖、印刷有宗教色彩的春联、印刷物、出版物。

  执法人员对学校附近的出版物发行市场进行检查,重点检查了是否存在经营含有宣扬淫秽色情出版物的经营行为;是否经营政治性宗教性非法出版物;所出售的出版物进货渠道是否合法等相关内容。

  执法人员对网吧的消防安全进行检查,并提醒各经营单位注意节日期间的消防安全,力求消除安全隐患。

  此次专项检查共出动执法人员70余人次,检查各类文化市场经营单位60余家,检查期间未发现存在违法违规行为。通过开展双节期间文化市场检查,强化了各文化经营单位业主的安全责任意识,为双节期间全市文化市场的健康有序发展打下坚实基础。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号