当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇滨区采取措施强化复工文化经营场所监管

发布时间:2020年03月26日 来源:浏览:

  随着疫情防控形势整体向好平稳,淇滨区文化和旅游局、淇滨区文化市场综合执法大队采取积极有效措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序促进文化和旅游行业复工复产。

  一是淇滨区文化和旅游局组织文化市场综合执法人员组成督查组,对复工复产的55家出版物发行单位、印刷企业进行不间断巡查,确保各经营单位严格落实行业疫情防控措施,规范疫情期间经营、消杀、测温、登记等工作,备足消毒和防护用品,强化企业员工、顾客疫情防护宣传教育,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到疫情防控和复工复产两不误两促进。二是强化经营单位合法经营,执法人员突出检查各经营单位经营许可证、营业执照经营范围主体资格是否规范、进货渠道和经营台账是否符合规定、消防设施是否齐备等,并重点检查出版物发行单位、印刷企业是否存在销售非法出版物、超范围经营等违规行为。三是联合相关部门强化监管合力,积极协调市场监督、公安、城市管理等部门执法人员,开展联合督查,规范行业经营行为。四是加大对未复工复产经营单位检查,严格落实疫情防控要求,坚守疫情防护阵地,维护文化和旅游行业疫情防控良好态势。

  近期,淇滨区共出动文化市场综合执法人员2930人次,检查各类经营单位1484家次,未发现违法违规经营现象。下一步,淇滨区将严格按照上级要求,扎实推进文化和旅游行业复工复产和疫情防控工作,促进经济社会快速恢复。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号