当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织开展《河南省旅游条例》专题学习活动

发布时间:2020年05月06日 来源:浏览:

  为进一步加深对新修订的《河南省旅游条例》的理解和认识,提高文化市场综合行政执法人员的法律素养,更好地履行文化市场综合行政执法职责,促进我市旅游行业规范、有序、健康发展,推动文旅深度融合,4月29日上午,鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织开展了《河南省旅游条例》专题学习活动。

  《河南省旅游条例》是地方第一次以立法的形式确立了文化和旅游综合协调机制,明确了文旅部门对旅游业的行政执法权。执法支队业务骨干对条例总则、旅游监督与管理、法律责任等内容进行了详细讲解,并结合我市旅游行政执法工作实际,就如何推进依法治理旅游行业和服务型旅游行政执法建设组织大家进行了热烈讨论。大家普遍认为,修订后的《河南省旅游条例》从法律层面保障了旅游业健康持续发展,为实现“依法兴旅、依法治旅”的目标奠定了坚实的法制基础。通过专题学习,执法人员对旅游行业行政执法知识技能有了更深入的了解,进一步提高了行业法律素养和依法行政工作水平。

  专题学习还组织干部职工集体学习了执法支队各项管理制度汇编,并开展了“五一”节前廉政教育提醒活动,要求大家严以律己、廉洁过节,积极营造风清气正的节日氛围。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号