当前位置:首页 > 详细

鹤壁市组织开展“五一”节日期间文化和旅游市场专项执法巡查

发布时间:2020年05月08日 来源:浏览:

  根据省、市安排部署,结合鹤壁市文化和旅游市场疫情防控和安全生产工作实际,鹤壁市文化广电和旅游局组织开展了“五一”节日期间文化和旅游市场专项执法巡查行动。

  一是早安排、早动手,科学制定专项执法巡查方案,明确巡查工作重点单位、重点部位,全面排查文化和旅游市场安全生产隐患,严防文化和旅游市场新冠肺炎疫情蔓延和各类安全生产事故;二是抽调10名执法骨干,组成3个检查组,不间断对各县区文化旅游部门、文化市场综合执法队伍、景区景点、文化旅游经营场所贯彻落实属地疫情防控工作开展督查,发现防控不规范、安全生产隐患及时督促整改,确保文化和旅游市场安全规范经营;三是强化对《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》等文件精神及疫情防控知识宣传,提高文化旅游行业从业者、广大游客安全和文明旅游意识;四是加强节日值班工作,及时受理、核查文化和旅游市场举报,严厉查处各类违法经营行为。

  “五一”节日期间,鹤壁市共出动执法人员332人次,检查A级景区33家次、旅行社及旅行社分支机构41家次、星级宾馆9家次,检查互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等各类文化经营场所80余家次。专项执法巡查行动有效地维护了假日期间全市文化和旅游市场安全平稳有序,人们的旅游需求得到部分释放,为广大群众营造了安全有序的文旅消费环境。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号