当前位置:首页 > 详细

鹤壁市淇县文化市场综合行政执法大队挂牌成立

发布时间:2020年05月25日 来源:浏览:

  为贯彻落实中央、省、市关于深化文化市场综合行政执法改革的决策部署,整合文化旅游市场管理资源,提高文化市场管理水平,5月20日,鹤壁市淇县文化市场综合行政执法大队在老县委院主楼正式挂牌成立,这标志着我市淇县深化文化市场综合行政执法改革工作迈出了坚实的步伐,踏上了新的征程。

  淇县文化市场综合行政执法大队是在原淇县文化市场综合执法大队基础上组建成立的,整合了文化、文物、旅游等文化市场综合行政执法职责,实行“局队合一”执法体制,由淇县文化广电和旅游局管理,统一行使辖区范围内文化、文物、出版(版权)、广播电视、电影、旅游市场等领域的综合行政执法工作,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

  淇县文化市场综合执法大队自成立以来,始终发挥文化市场综合执法优势,突出执法重点,不断加大对文化市场的监管力度,严厉打击各类非法经营行为,有力促进了淇县文化市场的健康、有序、繁荣。紧密围绕上级部门要求,先后组织开展了“扫黄打非”集中行动、“元旦春节”、“全国两会期间”、“中高考期间”、“暑假期间”、“庆祝新中国成立70周年”、“安全生产隐患治理”及“闪电”系列行动等文化市场各类专项整治活动,有力的震慑了违法违规经营行为。截至目前,累计出动执法人员9600人次,执法车辆1000余台次,检查互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影院、出版物发行单位、印刷企业、艺术品经营场所及营业性演出场所等各类文化市场经营场所4756家次,依法给予行政警告332家次,行政处罚296家次,排查整治各类经营场所安全生产隐患86处。淇县文化市场综合执法大队先后被河南省文化厅评为2012—2013年度全省文化市场综合执法先进单位,2015年鹤壁市优秀青少年维权岗,连年被市文化广电和旅游局评为文化市场综合执法先进单位;2名执法人员被评为全省文化市场综合执法先进个人,1名执法人员被评为鹤壁市优秀青年卫士称号。

  新的机构承载新的使命,新的起点赋予新的任务。鹤壁市淇县文化市场综合行政执法大队将以此次文化市场综合行政执法改革为契机,在县委、县政府的坚强领导下,顺应改革潮流,抢抓改革机遇,以奋斗者的姿态,扎实推进落实各项改革举措,逐步建立权责明确、行为规范、监督有效、执法有力的文化市场综合行政执法体系,全面发挥文化市场综合监管职能,创新探索新形势下文化市场综合行政执法工作,着力打造一支政治强、业务精、作风优的文旅执法铁军,更好地维护全县意识形态领域安全和文化安全,为淇县文化旅游高质量跨越式发展保驾护航。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号