当前位置:首页 > 详细

浚县文化市场综合行政执法大队正式挂牌成立

发布时间:2020年06月01日 来源:浏览:

  5月28日,鹤壁市浚县文化市场综合行政执法大队正式挂牌成立,这标志着浚县深化文化市场综合行政执法改革工作迈出了坚实的步伐,踏上新的征程,也标志着鹤壁市市县两级文化市场综合行政执法改革全面实现突破进展。

  浚县文化市场综合行政执法大队是在原浚县文化市场综合执法大队基础上组建成立的,全面整合了文化、文物、旅游等文化市场综合行政执法职责,实行“局队合一”执法体制,由浚县文化广电和旅游局管理,统一行使辖区范围内文化、文物、出版(版权)、广播电视、电影、旅游市场等领域的综合行政执法工作,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

  自文化市场综合行政执法改革以来,全市文化市场综合行政执法机构坚持“立党为公、执法为民”的宗旨,认真贯彻落实中央、省、市文化市场综合行政执法改革意见方案,积极探索工作新思路、新举措和新机制,正确处理好执法和服务的关系,开拓创新,不懈进取。鹤壁市文化市场综合行政执法支队、淇县文化市场综合行政执法大队、浚县文化市场综合行政执法大队相继挂牌成立,鹤壁市文化市场综合行政执法改革取得全面突破。

  市县两级文化市场综合行政执法机构将依据方案要求和“三定”规定,理顺执法工作职责,增强推动发展、服务人民的能力,着力打造一支廉洁公正、作风优良、业务精通、素质过硬的文化市场综合行政执法队伍,积极拓展执法业务,扎实推进六大领域的综合行政执法工作,努力营造平安、健康、文明、和谐的文化市场环境,为推动全市文化旅游强市战略、建设高质量富美鹤城作出新的贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号