当前位置:首页 > 详细

“5·18”国际博物馆日流动博物馆进乡村

发布时间:2019年07月04日 来源:浏览:

  为庆祝第43个国际博物馆日,5月18日,市博物馆开展“流动博物馆”进乡村活动。活动在淇滨区金山办事处庞村镇进行。2019年国际博物馆日的主题为“作为文化中枢的博物馆——传统的未来”。本次展览重点宣传介绍了国际博物馆日的主题及内涵,此外还包括市博物馆简介、馆基本陈列精品简介、精彩的临时展览、形式多样的社教活动等。

  此次活动的开展受到群众的热烈欢迎,他们纷纷表示,博物馆走进乡村,把展览送到家门口,送进他们的视野,这种文化进乡村的活动形式非常好。展览不仅丰富了公众的历史文化知识,提高了公众对新时代博物馆的了解与认同,同时也发挥了博物馆“第二课堂”的社会功能。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号