当前位置:首页 > 详细

戏曲电影《姜子牙走淇河》在鹤壁首映

发布时间:2019年07月04日 来源:浏览:

  1月9日上午,戏曲电影《姜子牙走淇河》在鹤壁市文化中心“芝麻官大舞台”首映。首映式由市政府办公室副主任李忠生主持,副市长李小莉到场表示祝贺,市委常委、宣传部长于燕宣布首映开映。观看首映的还有市直各单位领导,市文广旅局班子成员、机关全体人员和局属单位主要负责人以及广大戏迷朋友等200余人。

  《姜子牙走淇河》主要讲述了姜太公辅佐武王伐纣成功,建立大周王朝,年幼成王登基,听闻殷人谋反,实施弹压。姜太公进谏并伴随成王奔走淇河,深入殷人部落察明实情。在姜太公苦口婆心的规劝下,成王省悟,恤民纠偏,民心定,大周兴。

  该剧情饱含正能量,突出体现了“以人民为中心,以人民为基础”的思想主题。影片大力宣传了鹤壁的地方特色,展示了优美的淇河风光,对鹤壁市文化和旅游发展必将起到极大的宣传推介作用。影片将于春节前在全国公映。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号