当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆举办 “学甲骨文、解字理,快速识汉字”大型展览

发布时间:2019年08月26日 来源:浏览:

  为了普及甲骨文知识,了解汉字的由来即(汉字溯源),让中小学生提高对汉字的兴趣,8月19日上午,由鹤壁市图学研究会和汉字研究专委会主办,鹤壁市图书馆承办的“学甲骨文、解字理,快速识汉字”大型展览在鹤壁市图书馆一楼大厅举行。

  展览内容主要是甲骨文图解(汉字溯源),讲述了殷商先民们“近取诸身,远取诸物”的造字理念,每字还序列了甲、金、篆、隶、楷等字体,展现了汉字不同时期的演变过程。由于汉字的特殊结构和表音、表义的功能,故每个汉字均蕴藏着不同的含义,引导中小学生去深入分析和宣传,对传承优秀传统文化,增强文化自信和学好汉字都是非常有益的。

  本次展览旨在弘扬汉字文化,让更多读者了解甲骨文这一古老文字,促进中原传统文化的进一步传播,展览中甲骨文图解和其延生出的新理念,大大提高了初学汉字者的兴趣和汉字量,受到众多读者的一致好评。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号