当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆开展文明单位结对社区活动

发布时间:2019年09月02日 来源:浏览:

  为充分发挥文明单位在文明城市创建中的示范引领作用,推动社区创建工作提质增效,积极做好结对帮扶社区工作,8月23日下午,鹤壁市图书馆组织志愿者联合广场社区工作人员来到市委一号院开展文明单位结对社区共建活动。

  活动中,通过实地查看了解到市委一号院部分宣传栏文明城市创建氛围不够浓厚的基本情况后,鹤壁市图书馆与社区工作人员沟通后计划增设两块宣传栏并修整原有破旧的宣传栏,营造浓厚创建氛围。然后志愿者与广场社区工作人员一起开展清洁家园活动,志愿者们不顾天气炎热和蚊虫叮咬,认真清除绿化带的杂物,捡拾路边的烟头、纸屑等垃圾。经过大家的共同努力,小区的环境得到了美化,志愿者们尽管汗流浃背,丝毫不影响志愿服务的热情,受到过往群众的一致称赞。

  此次活动,充分发挥了鹤壁市图书馆作为省级文明单位在文明城市创建中的示范引领作用,为推动社区创建工作提质增效,为营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的深厚氛围做出积极贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号