当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆开展“保护母亲河”志愿服务活动

发布时间:2020年03月12日 来源:浏览:

  为充分发挥志愿服务功能作用,巩固深化“六城联创”工作成效,坚定信心、鼓舞士气、凝聚合力,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,3月9日上午,鹤壁市图书馆组织志愿者到淇河沿岸开展“保护母亲河”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们手持垃圾钳、垃圾袋等工具,有分工、有组织地对淇河滩边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑、饮料瓶等垃圾进行全面清理,引导市民弘扬环保文化。经过两个多小时的劳动,对沿途长约两公里的堤段垃圾全部清运。

  参与活动的志愿者们纷纷表示,保护母亲河是大家义不容辞的责任,大家要牢记习总书记“绿水青山就是金山银山”的教导,从自身做起,用实际行动践行志愿精神,营造“共护绿水青山、共保母亲河”的良好社会氛围。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号