当前位置:首页 > 详细

鹤壁市图书馆组织志愿者开展“文明交通志愿服务周”活动

发布时间:2020年04月04日 来源:浏览:

  为推动全国文明城市创建工作,进一步提升社会文明程度和市民文明素质,营造优良的出行环境,3月30日—4月3日,鹤壁市图书馆组织志愿者在兴鹤大街与柳江路交叉口开展“文明交通志愿服务周”活动。

  活动中,市图书馆文明志愿者统一穿文明志愿者马甲、戴小红帽、持文明交通指挥小红旗,服务规范有序。志愿者佩戴口罩,在做好自我防护的同时,重点围绕“车让人、人看灯”,针对非机动车和行人闯红灯、乱穿行,非机动车等红灯时越过停车线等不文明交通行为开展劝阻活动,引导市民文明出行。

  通过此次志愿服务活动,提升了市民的文明交通意识,助力了全国文明城市创建工作,志愿者们文明执勤,热情服务,赢得了过往市民的大力称赞。今后,市图书馆还将按照有关要求,形成“文明交通志愿服务周”长效机制,每月适时开展一次活动。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号