当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化广电和旅游局形式多样开展“爱国卫生月”相关活动

发布时间:2020年04月13日 来源:浏览:

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,鹤壁市文化广电和旅游局大力开展爱国卫生月活动,强化预防优先,打造健康环境,助力“六城联创”,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战。4月8日,组织志愿者到淇滨区新世纪广场商业街区开展“爱国卫生月”志愿服务相关活动。

  

  

  在活动中,志愿者们在做好自身防护措施的情况下,冒雨对重点脏乱区域、卫生死角进行集中清理,特别是小吃街、商铺周围环境和绿化带等进行全方位无死角大扫除,并向过往行人发放《鹤壁市第32个爱国卫生月活动倡议书》,开展疫情预防知识宣传,发放宣传单,张贴疫情防控知识,引导人们养成勤洗手、多通风、不滥食野生动物的文明卫生习惯和“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,全面提升居民防控意识和自我防护能力。

  

  

  与此同时,还充分发挥职能优势,利用鹤壁经济广播电台(频率为私家车99.4),在电台高峰期节目中8次播放《鹤壁市第32个爱国卫生月活动倡议书》,并通过鹤壁经济报、微信公众号等形式广泛宣传。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号