当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队开展“清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2020年04月13日 来源:浏览:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,截断病毒传播途径,为居民营造整洁健康的生活环境,助力文明城市创建,4月3日下午,市文化市场综合行政执法支队组织志愿者到“路长制”责任路段黄河路开展“清洁家园”志愿服务活动,在做好自身防护的前提下,用实际行动助力疫情防控。

  

  活动中,志愿者们深入道路两侧绿化带内,用清洁工具将碎纸、烟头、塑料袋等垃圾收集归放到垃圾袋内,对垃圾死角仔细检查并彻底清理干净。大家主动发扬不怕苦、不怕脏的志愿者精神,经过共同努力,道路两侧环境焕然一新。

  

  在捡拾垃圾的同时,志愿者们还加大了对文明素养知识的宣传力度,用实际行动传播文明理念,倡导广大居民养成文明健康的生活习惯:必要外出时务必戴口罩、不乱扔已使用过的口罩等垃圾、不随地吐痰、不对人打喷嚏或咳嗽,通过约束自身行为支持鹤壁市疫情防控工作。

  

  通过开展“清洁家园”志愿服务活动,不仅改善了道路两侧的卫生状况,还增强了市民的疫情防控知识、环境保护意识,使文明创建理念深入人心,为建设靓丽鹤壁,推进“六城联创”作出了积极贡献。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号