当前位置:首页 > 详细

鹤壁市博物馆开展 “爱国卫生运动及文明健康知识宣传”活动

发布时间:2020年04月26日 来源:浏览:

  今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,巩固国家卫生城市创建成果,助力“六城联创”,4月14日,鹤壁市博物馆在淇滨区九州路菜市场组织开展了“爱国卫生运动及文明健康知识宣传”活动。

  活动中,市博物馆的志愿者以宣传教育作为突出重点,宣传倡导健康科学知识,采取群众喜闻乐见的宣传方式,开展了形式多样的宣传活动,悬挂活动主题标语横幅、发放健康教育资料、开展环境卫生整治等形式进行了爱国卫生活动。首先,志愿者对路段绿化带、隔离带、人行道等杂物进行清理打扫。 接着,志愿者将印制的《鹤壁市第32个爱国卫生月活动倡议书》发放给市民群众,引导大家养成勤洗手、多通风、不滥食野生动物的文明卫生习惯和“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,全面提升防控意识和自我防护能力。

  通过开展爱国卫生运动,进一步向广大居民群众宣讲了卫生防病、自我保健知识,普及健康文明的生活习惯,为全面推进我市国家卫生城市复审和提高“六城联创”知晓率,提供了有力支撑。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号