当前位置:首页 > 详细

鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织开展“五个一”文明志愿服务活动

发布时间:2020年05月08日 来源:浏览:

  为更好推进疫情防控工作常态化,助力全国文明城市创建,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,鹤壁市文化市场综合行政执法支队积极响应市六城联创办、市文创办号召,在“五一”节日期间组织开展了“五个一”系列文明志愿服务活动。

  美好环境,人人共享。假日期间,执法支队组织志愿者到“路长制”责任路段黄河路开展“清洁家园”志愿服务活动。志愿者们用清洁工具将道路两旁和绿化带内垃圾收集到垃圾袋内,用实际行动传播文明理念,并通过发放文明城市创建宣传页等形式,向公众普及“爱国卫生运动人人受益、疫情防控人人有责”的理念,倡导广大居民养成文明健康的生活习惯,通过约束自身行为助力我市疫情防控工作,营造文明城市创建浓厚氛围。

  文明交通,安全通行。假日期间,执法支队还组织志愿者到黄河路与广场西路交叉口开展文明交通执勤活动,维护路口交通秩序,宣传文明交通知识,引导市民养成遵守交通规则、安全出行的文明习惯。

  规范市场秩序,倡导文明旅游。为大力倡导文明旅游的社会氛围,助力市民养成良好的旅游习惯,提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,统筹做好常态化疫情防控工作,执法支队在假期期间组织执法人员对旅游市场安全生产进行巡查,切实维护文化旅游市场秩序。同时,组织志愿者向景区的游客发放文明旅游倡议书,倡导游客做好自我防护,增强安全防范意识,维护公共环境卫生,注意防火避灾,共创文明社会。

  通过开展“五个一”系列文明志愿服务活动,激发了执法人员参与创建全国文明城市的积极性和主动性,提高了广大人民群众的文明意识,为营造更加浓厚的文明城市创建氛围,推广践行文明健康的生活方式,助力我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号