当前位置:首页 > 详细

情系端午节 走访慰问送爱心

发布时间:2020年06月24日 来源:浏览:

  端午节前夕,为了让结对社区的空巢老人过上欢乐祥和的节日,6月22日,鹤壁市博物馆联合结对帮扶的社区龙门社区开展了“情系端午节,走访慰问送爱心”活动,把祝福的粽子和慰问品送给社区空巢老人,给他们送去节日的问候和关爱!

  慰问现场,市博物馆志愿者和社区工作人员亲切的与老人拉家常,并详细了解老人的衣食住行等生活情况,给老人家带来了欢乐与温暖,减少了老人家的孤独与寂寞,让老人真正度过一个温馨快乐的端午节。

  “老吾老,以及人之老”,市博物馆举办的这次端午节慰问空巢老人活动,既有利于营造敬老、爱老的优良风气,又有利于传承和发扬我国优秀的传统节日文化,用浓浓的粽香传递着浓浓的情谊。

  

鹤壁市文化广电和旅游局主办 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号

E-mail:hbwglj@163.com 邮编:458030 电话:0392-3315615

网站标识码:4106000024 豫公网安备 41061102000156号