当前位置: 首页 > 产业发展

第九届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

发布时间:2022年11月19日 16:36来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

回老家河南、看文博中原。11月19日上午,第九届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕式在鹤壁市朝歌文化园鹿台阁广场举行。省委常委、宣传部部长王战营;省委宣传部副部长黄玉国,省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,省商务厅副厅长李若鹏,省文化和旅游厅二级巡视员吕承俊,中原出版传媒集团党委书记、董事长、总裁王庆,开封、濮阳、焦作、漯河、商丘、驻马店等省辖市分管负责同志;市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市领导王泽华、邵七一、刘文彪、李小莉及客商代表等出席。

王战营宣布第九届中原文化产业博览交易会开幕。马富国在致辞中指出,中原文博会是一年一度的美好约定,也是展示中原文化的一场盛宴。在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神的关键时期,举办中原文博会,正当其时、恰逢其势。我们将满怀诚意,张开双臂迎接八方来客,以最周到、最热情的服务,打造一场文化的盛会、精品的盛宴、共赢的盛典。我们坚信,有省委、省政府的正确领导,有各位领导、嘉宾的倾力支持,中原文博会一定会“扬贸易之帆、载文化远航”,踏浪前行、越办越好,成为北方地区最具影响、永不落幕的高品质文博会。真诚欢迎大家多在鹤壁走一走、看一看,游淇河、逛古城、赏美景,体验风土人情,感受文化魅力;衷心期待大家到鹤壁考察交流、投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾等到主会场各场馆进行了巡馆。

第九届中原(鹤壁)文化产业博览交易会以“文博新视野,文创新境界”为主题,采用线上线下相结合的形式举办,受到了社会各界的广泛关注,参展企业487家。