当前位置: 首页 > 产业发展

淇县举办“文旅产业转型升级”专题培训班

发布时间:2022年10月17日 08:21来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

进一步推动淇县文旅产业转型升级,为建设高质量“品质淇县”贡献文旅力量,10月15日,淇县举办“文旅产业转型升级”专题培训班。浙江旅游科学研究院执行院长,文旅部公共发展研究院专家委员会委员、教育部全国旅游职业教育教学指导委员会专家、鹤壁市旅游发展顾问、长春大学旅游学院客座教授张晓峰受邀作《文旅业态创新与场景营造》专题讲座。

张晓峰教授运用大量生动鲜活的案例,深入浅出地剖析了文旅产业转型升级的必要性与迫切性,具有很强的理论性、实践性和指导性,整个培训报告脉络清晰、生动形象,为淇县文旅产业转型升级提供了有力指导和有益借鉴。

参加培训的学员纷纷表示,此次培训既有先进的文旅产业发展理论,又有丰富的实操经验,指导性、针对性和可操作性很强。通过培训从思想上有了全新的感受和认识,进一步增强了为建设高质量“品质淇县”贡献文旅力量的信心和决心。在今后的工作中会反复学习消化培训内容,将学习成果用于工作实践当中,同时在实践中不断积累经验,快速助推文旅产业转型升级,为早日把“古都朝歌、魅力淇县”打造成以山水生态为基底、文化特色为引领的全国知名文化旅游目的地贡献力量。