当前位置: 首页 > 产业发展

鹤壁市“行走鹤壁·传颂家乡”文艺作品大赛评奖工作圆满结束

发布时间:2022年12月16日 16:07来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

12月15日,鹤壁市2022年“行走鹤壁·传颂家乡”文艺作品大赛暨研学交流活动参赛作品评审工作在市文化广电旅游局举行,121个入围作品参与评审。

“行走鹤壁·传颂家乡”文艺作品大赛是由市委宣传部、市文联、市文化广电旅游局主办,主要目的是发动社会各界文艺爱好者创作积极性,深入挖掘鹤壁元素的文化魅力和艺术风韵,推出一批能够展现鹤壁本土文化特色的优秀作品,促进全市文旅文创融合发展。本次活动自6月10日启动以来,历经创作采风、选拔报送、初评提升等阶段,共有121个作品入围总决赛,其中音乐作品52个、戏剧作品17个、短视频作品52个。

12月15日,大赛组委会办公室组织专家组,在局三楼会议室开展作品评奖工作。组委会办公室邀请中国音乐家协会会员、鹤壁市音乐家协会会长、鹤壁市教育体育局体卫艺站副站长路建红等6名专家组成评委组,在局机关纪委监督员的全程监督下,评委专家对照评分细则,对入围作品进行客观、公平、公正、实事求是的打分。经过一天的评审,众多优秀作品脱颖而出,评审工作取得圆满结束。随后,大赛组委会办公室将根据评分情况将分类别确定一二三等奖,适时举行获奖作品颁奖活动暨展演活动。