当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁文旅达人团交流分享会在郑州举办

发布时间:2022年07月31日 10:32来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

7月29日,由鹤壁市文化广电和旅游局组织的鹤壁文旅达人团交流分享会在郑州举办。河南省文化和旅游厅宣传推广处副处长王立国、老家河南新媒体矩阵负责人丁来、鹤壁市文化广电和旅游局相关工作人员、鹤壁文旅达人团成员等20余人参加了交流分享会。

本次活动邀请了郑州抖音百万级文旅博主@鹏叔带你玩儿郑州,从文旅账号如何打造、短视频创作、流量增长技巧等方面进行培训和经验分享。鹤壁文旅达人团成员分别畅谈了自己一年以来取得的工作成绩和下一步工作展望。交流分享环节后,丁来从探索、坚持和共享3个方面对鹤壁达人团的工作进行了点评。丁来认为,鹤壁文旅达人团进行的宣传推广,激发了社会上很大一批旅游从业人员进行短视频创作和宣传家乡的热情,展现了旅游从业人员的职业素养和精神面貌。他们用时尚的短视频形式传播文旅资讯,用更大的舞台表达本土生活,用年轻人喜闻乐见的方式体现了家乡美。在从流量到游客量的转化中,他们积极探索,为鹤壁文旅出圈出彩打下了坚实基础。

“鹤壁市文化广电和旅游局打造的鹤壁文旅达人团这项工作在全省自媒体宣传工作中是新的探索和尝试,在全省也是首创的工作模式,这种模式在后疫情时代,弥补了传统媒体宣传推广的短板。”王立国对此次交流分享会给予高度评价,“希望能够借此契机,把河南文旅达人团组建起来,共享平台资源,加强全省的文旅达人宣传工作,把‘鹤壁模式’推广到全省”。