当前位置: 首页 > 工作动态

浚县古城“国家级夜间文化和旅游消费集聚区”授牌仪式举行

发布时间:2022年11月19日 16:40来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

11月19日上午,国家级夜间文化和旅游消费集聚区授牌仪式在浚县古城举行。河南省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,二级巡视员吕承俊,产业发展处处长刘春晓,非物质文化遗产处处长于洁,大项目办主任李建功,市政府副市长李小莉,市文化广电旅游局党组书记、局长熊发禄,浚县县委书记王海涛、县长王远征、副县长刘建军等出席了授牌仪式。

仪式由省文化和旅游厅产业发展处处长刘春晓主持,浚县人民政府县长王远征致欢迎辞;省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎向浚县县委书记王海涛授予“国家级夜间文化和旅游消费集聚区”奖牌。

发展夜间文旅消费是丰富文旅产品供给、满足游客消费需求、激发市场主体活力的重要举措。近年来,鹤壁市引导各县区结合当地特色文化和旅游资源优势,挖掘历史文化内涵,丰富夜间游览项目内容,建设了浚县古城、朝歌老街、龙岗人文小镇等夜间文旅消费集聚区,打造出了“古城夜宴”“大商夜游”等夜间消费品牌,成为引领文旅产业发展、助推全市经济复苏发展的重要引擎。去年以来,市文化广电旅游局对浚县古城夜间文旅消费业态进行提档升级,围绕国家级夜间文化和旅游消费集聚区创建标准、业态更新、灯光设计到文本资料等,做了具体细致的指导,在今年7月份,一举创成国家级夜间文化和旅游集聚区。