当前位置: 首页 > 工作动态

全市无证歌舞娱乐场所专项整治行动推进会召开

发布时间:2022年11月10日 14:58来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

11月9日下午,市文化市场管理工作领导小组在市政府三楼西会议室召开全市无证歌舞娱乐场所专项整治行动工作推进会。市政府副秘书长李忠生出席并讲话,市文化广电旅游局党组书记、局长熊发禄,各县区政府分管领导,市、县文化市场管理工作领导小组相关成员单位负责人参加,会议由市政府办副主任刘鸿亮主持。

李忠生强调,一是强化主动担当。各县区、各部门要充分认识到此项工作是一项系统工程,是各职能部门共同的责任和义务,要自觉把思想和行动统一到市政府总体安排部署上来,主动担当,敢于碰硬,做到密切配合、整体联动,努力形成齐抓共管、合力推进的工作格局。二是依法依规整治。各县区、各部门要充分发挥主观能动性,深入查找、灵活运用法律条文和法律依据,实现法理、物理“双取缔”,确保整个整治活动有效、彻底地进行到底。要坚持依法行政,廉洁自律,禁止索、拿、卡、要,坚决顶住说情风。要抓好思想教育,认真细致地向有关当事人做好思想政治工作,抓好经营场所和当事人的思想教育、法规教育,争取理解和支持。三是定期督导通报。各县区严格按照要求报送工作开展情况,市整治活动办每周对各县区及各县区行业部门查处取缔进展进行通报并排名。市整治活动成员单位要通过“四不两直”的方式,对各县区工作开展情况进行暗访、督导,发现问题,严肃问责。

熊发禄通报各县区行业部门无证歌舞娱乐场所任务清单后指出,要充分认识这项工作的重要性、必要性和紧迫性。一是这项工作事关一个城市的文明程度、行业的规矩意识、执法者的能力水平、消费者的各项保障、疫情防控的质量,社会关注度很高。二是这项工作已经引起市委市政府高度重视,在多个会议上多次强调提醒,听取专题工作汇报,一定要高度重视。三是市文化广电旅游局、市公安局、市市场监管局、市消防救援支队等相关部门要敢于担难担责担险,用心用力履行职责,形成工作合力,圆满完成工作任务。