当前位置: 首页 > 工作动态

副市长李小莉到市博物馆督导安全工作

发布时间:2022年09月28日 18:29来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

9月28日,副市长李小莉到鹤壁市博物馆督导检查疫情防控工作和安全工作。

李小莉详细了解了馆内安全管理、疫情防控等工作情况,实地查看安全举措落实情况和安全重点区域。李小莉强调,一是要时刻牢记安全是底线、生命线,毫不松懈,定期组织专业人员进行全方位安全隐患排查,不断完善技防、消防安全设施,特别重视线路老化排查等工作。针对安全工作要列出清单,短期聚焦节日期间安全工作部署,长期针对安全管理能力不断提升,注重部门联动与实效提升。二是要守好疫情防控底线,严格落实疫情防控要求,压实责任。三是要扎实做好舆情安全管理,以提升公共文化服务能力为核心,重视群众各类意见建议,第一时间反馈,把有效的建议充分融合到博物馆发展谋划中来。四是要抓住根本,在保证安全的基础上,面对新形势下观众新需求,积极创新公众服务形式,培育高质量文博发展人才队伍,营造特色公共文化和美学空间,充分体现文旅文创融合,打造地域文化特色鲜明、服务贴近百姓生活、具备吸引力和创新力的博物馆。