当前位置: 首页 > 工作动态

2022首届“鹤壁好礼”文创设计大赛圆满落幕

发布时间:2022年11月16日 09:17来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

11月15日,由河南省文化和旅游厅指导,鹤壁市文化广电和旅游局主办的“国潮新风·鹤壁好礼”2022首届文创设计大赛颁奖典礼在鹤壁市游客服务中心举行。

自8月大赛启动以来,历时4个月,共征集到来自全国20余个省份、30余个地市、200余件具有鹤壁元素的优秀文创产品。经过专家评选,遴选出38件优秀作品入围决赛,最终12件作品分别获得一、二、三等奖,来自广东省中山市的林界平设计的《鹤灯》作品和来自广东省广州市的杜嘉慧设计的《鹤壁印象》系列作品获得了比赛的一等奖。

此次文创大赛在鹤壁尚属首次,是鹤壁市文化广电和旅游局落实省委“文旅文创融合战略”和市委“文化强市品牌彰显行动”的一项重要举措。通过此次大赛,深入实施“鹤壁好礼”文创研发工程,挖掘了具有鹤壁元素、文化魅力和艺术风韵的文创产品,推出了一批能够展现鹤壁本土文化特色的优秀作品,进一步促进了全市文旅文创融合发展。