当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市领导调研辛村遗址考古发掘90周年纪念大会暨中国两周考古学术研讨会筹备工作

发布时间:2022年07月29日 19:28来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

7月29日上午,鹤壁市政协主席李军到淇滨区金山街道调研辛村遗址考古发掘90周年纪念大会暨中国两周考古学术研讨会筹备工作,并进行现场办公,安排部署下步工作。相关县区、部门负责同志参加。

在豫北文物整理基地选址处,李军实地查看了现场准备及周边环境整治等情况,详细询问了项目进度及施工计划,指出要坚持精心设计,通盘考虑、细化分工,科学制定施工方案,确保8月上旬开工建设。

“大门建在哪儿?道路开口怎么开?”“考古保护大棚什么时候能建成?”在考古保护大棚建设现场,李军详细了解施工进展,仔细询问线路规划等情况,现场指出存在问题,并提出具体整改要求。李军强调,做好辛村遗址保护开发工作意义深远、责任重大。要一体设计、统筹推进,高标准做好考古保护大棚建设和辛村遗址考古发掘90周年纪念大会暨中国两周考古学术研讨会筹备工作,做到既满足当下又符合未来。要搞好衔接,加快解决有关问题,确保各项工作高效推进。要倒排工期,高标准做好大会各项筹备工作,力争办出特色、办出成效,助力提升鹤壁的知名度和美誉度。