当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市文化广电和旅游局组织举办文创产品开发交流研讨会

发布时间:2022年11月22日 19:05来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

11月22日,由市文化广电旅游局组织的文创产品开发交流研讨会在鹤壁市博物馆一楼会议室举行。局党组书记、局长熊发禄出席会议。

会议开始,首先由杭州青壹坊文化创意设计有限公司的工作人员介绍了公司已开发文创产品的现状、发展文创的目的和背景,以及现有文创产品的设计理念、受众群体等相关内容。

随后,参加交流研讨的市文化广电旅游局、局属单位和各县区文旅局、4A级旅游景区文创工作负责人,以及企业代表等,就各自的涉及领域各抒己见,对文创作品的创作进行了交流,发表了自己的意见并分享了在文创产品创作开发中的经验。

熊发禄仔细听取大家对文创产品开发的想法和建议,充分肯定杭州青壹坊文化创意设计有限公司超前的战略眼光、成熟丰富的业态优势,表示其发展思路、规划设计及宣传理念等都值得借鉴,希望下一步深入沟通交流的同时,借鉴先进经验,开阔视野、拓展思路,加快落实文创产品开发等相关工作,不断探索适合鹤壁本地文创产品开发的实际发展路径,充分发挥文旅融合优势,推动鹤壁文创产品建设。