当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市召开专题会议研究部署民俗文化节、樱花文化节筹备工作

发布时间:2022年12月25日 08:56来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

12月24日上午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取第十五届中国(鹤壁)民俗文化节、第九届中国(鹤壁)樱花文化节筹备情况汇报,研究部署下步工作。市领导王泽华、邵七一及相关县区、市直部门负责同志参加。

马富国指出,在各有关部门共同努力下,第十五届中国(鹤壁)民俗文化节筹备工作井然有序。要增强信心、鼓舞士气,通过举办高水平的民俗文化节,营造热热闹闹、欢欢喜喜、和和美美的浓厚过年气氛,鼓舞广大群众坚定信心、增强干劲,加快发展经济。要传承优秀文化、传播鹤壁故事,弘扬千年庙会文化和大运河文化,传承民俗经典,讲好鹤壁故事,传递鹤壁声音,让民俗文化节成为展示鹤壁形象的重要舞台。要刺激消费、拉动内需,坚持文化搭台、经贸唱戏,加足马力、火力全开,促进文旅深度融合,切实把人气“聚”起来、让财气“旺”起来。要扩大影响力、提高美誉度,坚持全市联动,通过浚县古庙会这一龙头,带动全市节日期间文化活动热起来,持续掀起高潮,努力擦亮品牌,切实提高鹤壁的知名度。

就做好第九届樱花文化节筹备工作,马富国强调,要点线面结合,将华夏南路、二支渠、淇河等樱花观赏点有机结合,制定系统方案,科学规划路线,全面呈现“满城樱花”的震撼力、冲击力。要做足浪漫文章,把浪漫的艺术气息融入筹备工作的各环节,在色彩搭配、氛围营造、活动策划上下功夫,真正实现“浪”出花、“漫”出彩。要加大招商力度,进一步完善招商方案,强化精准邀商,提高招商实效,实现经济效益与社会效益双丰收。要丰富文化活动,统筹谋划、密切联系、搞好衔接,同步筹备好樱花节期间马拉松赛、楹联书法大赛等活动,力争将此次节会办好办精办出彩。