当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市文化广电和旅游局深入学习贯彻党的二十大精神,推动牛派艺术薪火相传弘扬光大

发布时间:2022年11月04日 14:56来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月3日,鹤壁市文化广电和旅游局党组成员、副局长张智民来到鹤壁市豫剧牛派艺术研究院宣讲党的二十大精神,为全体干部职工学习宣传贯彻党的二十大精神进行专题辅导。鹤壁市美术馆全体人员参加。

张智民以《深入学习贯彻党的二十大精神,解放思想、明晰方向、守正创新,推动牛派艺术薪火相传弘扬光大》为题,从三个方面深入阐述了学习宣传贯彻党的二十大精神的必要性、紧迫性和重要意义。张智民强调,党的二十大召开于百年变局加速演进、百年大党再启新征程的历史节点,着眼千秋伟业,前瞻世纪中叶,部署今后五年,擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将是历史上一座伟大丰碑。党的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。深入学习领会党的二十大精神,对于增强文化自信,传承中华优秀传统文化,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,繁荣发展文化事业和文化产业,推进鹤壁市文化艺术事业和文旅文创融合发展、建设新时代高质量发展示范城市都有着重要的指导意义和现实意义。

张智民要求,市牛派艺术研究院全体员工要在全面学习党的二十大精神上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,从育名角、推新人、排精品、提形象、抓党建等五个方面发力,切实把牛派艺术提升好、传承好、发扬好,上下一心、团结协作,勤学苦练、担当奉献,踔厉奋发、勇毅前行,不负人生芳华,不负青春韶华,努力成为戏曲名角、豫剧名家、艺术名师,努力把牛派艺术更好地传承下去、发扬光大,为铸就鹤壁文化事业新辉煌、谱写鹤壁文化强市新篇章而努力奋斗!