当前位置: 首页 > 工作动态

省文物局局长田凯一行调研辛村遗址考古发掘和汛期文物安全工作

发布时间:2022年08月03日 08:46来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

8月2日下午,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯,文物保护与考古处处长张慧明等莅鹤调研辛村遗址考古发掘和汛期文物安全工作。市政府副市长李小莉、副秘书长李忠生,市文化广电旅游局局长熊发禄、文物局局长焦志平,淇滨区副区长高志芳等陪同调研。

在辛村遗址考古发掘现场,田凯一行听取了淇滨区关于辛村遗址发掘和临时考古保护大棚项目简介,对我市全力建设保护大棚支持省考古院的工作给予高度赞许。在豫北文物整理基地选址处,田凯一行实地查看了现场准备及周边环境整治等情况,询问了项目进度及施工计划。

田凯对鹤壁文物工作取得成绩表示充分肯定,他强调,一定要切实增强风险意识和底线思维,严格落实防汛救灾主体责任,将防灾措施做在前头、落到实处、发挥作用,确保文物和人员安全。今后鹤壁文物工作要明确目标、突出重点,更好地服务于经济社会建设,认真落实“让文物活起来”的工作方针,充分利用辛村遗址考古发掘成果,讲好文物故事。