当前位置: 首页 > 工作动态

鹤壁市举办2023年元旦戏曲晚会

发布时间:2023年01月01日 10:07来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为庆祝2023年元旦来临,丰富人民群众文化生活,在全市营造热烈、祥和的节日气氛,由鹤壁市文化广电和旅游局、鹤壁市文联主办,鹤壁市豫剧牛派艺术研究院、鹤壁市文旅融合发展研究中心、鹤壁市戏剧家协会承办的“建功新时代 奋进新征程”鹤壁市2023年元旦戏曲晚会暨市豫剧牛派艺术研究院表彰大会于2022年12月31日在市文化中心芝麻官大舞台剧场举行。

本场晚会先后演出了《许穆夫人》《包青天》《白蛇传》《群猴闹春》《我家住在淇水畔》等11个经典戏曲唱段,展现了牛派艺术的独特魅力,在弘扬中华传统戏曲文化的同时,热情讴歌了鹤壁市社会发展的新气象、新风貌,为全市人民喜迎2023新年元旦奉献了一道精彩纷呈的艺术大餐。

2022年以来,鹤壁市豫剧牛派艺术研究院在院长金不换的带领下,深入宣传贯彻党的二十大精神,持续开展送戏下乡、戏曲进校园、戏曲进基层等文化惠民演出活动,不断满足广大人民群众文化需求;深入挖掘鹤壁本土文化资源,加大文艺精品创作力度,先后推出了《许穆夫人》《党课》等一批具有鹤壁特色、讴歌时代风貌的精品力作;不断加强牛派艺术后备人才培养,培育了一批有信仰、有情怀、有担当的优秀戏剧人才,先后有10名青年演员在河南省第十届青年戏剧演员大赛、河南省第八届专业声乐器乐大赛等全省重大文艺赛事中获得优异奖项,各项工作取得了突出成绩。

晚会期间,市文化广电旅游局党组书记、局长熊发禄,市文联党组书记、主席范海涛,市文联二级调研员牛子社,市文化广电旅游局党组成员、副局长李文山和张智民亲临现场观看演出,并为市豫剧牛派艺术研究院2022年以来获得突出贡献的30名演职人员颁奖。

熊发禄对一年来市豫剧牛派艺术研究院取得的成绩表示祝贺,并勉励大家一定要坚定文化自信,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,再接再厉、团结奋进,不断提升精品文艺创作水平,进一步弘扬发展牛派艺术,全面推动鹤壁文艺事业高质量发展。